学校給食献立レシピ

学校給食では、地元食材や旬の食材を使った献立が登場しているよ。 このページでは、給食のレシピを紹介しているので、お家で作ってみてね。

  

 

給食献立のレシピ

ごはん物

鶏そぼろ丼[PDF:558KB]

夏野菜カレー[PDF:448KB]

なると金時カレー[PDF:566KB]

キムチビビンバ[PDF:494KB]

いもわかめごはん[PDF:445KB]

具だくさん豚丼[PDF:431KB]

 

麺類

れんこんときのこの和風スパゲティ[PDF:450KB]

 

煮物

ゆずみそ煮込みおでん[PDF:562KB]

マーボー厚揚げ[PDF:578KB]

マーボーれんこん[PDF:462KB]

韓国風すき焼き[PDF:490KB]

 

揚げ物

たちうおフライ[PDF:561KB]

鶏肉の鳴門らっきょソースがけ[PDF:474KB]

鶏肉のすだち風味[PDF:429KB]

鶏肉のゆず風味[PDF:426KB]

 

焼き物

さわらのすだち風味[PDF:553KB]

鶏肉のバーベキューソース[PDF:563KB]

サバのすだちおろしあんかけ[PDF:725KB]

さわらのゆずみそがけ[PDF:431KB]

 

和え物

らっきょのナムル[PDF:553KB]

ゆず香あえ[PDF:552KB]

れんこんの五目いため[PDF:552KB]

たけのこのうま煮[PDF:432KB]

冬野菜のシーザーサラダ[PDF:562KB]

わかめサラダ[PDF:461KB]

れんこんのサラダ[PDF:436KB]

れんこんの梅和え[PDF:469KB]

いかとわかめの酢の物[PDF:454KB]

 

汁物

なるとのポトフ[PDF:434KB]

若竹汁[PDF:430KB]

小松菜と小餅のスープ[PDF:571KB]

スタミナわかめスープ[PDF:496KB]

ふしめん汁[PDF:559KB]

さつま汁[PDF:427KB]

ポテトスープ[PDF:554KB]

あすか汁[PDF:465KB]

もち麦入りすまし汁[PDF:437KB]

トマトとたまごのスープ[PDF:479KB]

鳴門のズースカルトッフェルズッペ[PDF:471KB]

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード