鳴門れんこん『秋』

秋

 

待ちに待った実りの秋、食欲の秋。

「鳴門れんこん」は、どんな素材にもおいしくマッチ。

工夫次第で味わい方も無限大。

山の幸、野の幸、海の幸…

組み合わせの妙味が豊かなハーモニーを奏でています。

大谷焼窯まつり(写真)

大勢の見物客でにぎわう大谷焼窯まつり

 

鳴門の「秋」

 鳴門市大麻町は、徳島県を代表する大谷焼の里。
 手で土をこね、焼き上げた陶器はどれも素朴であたたか。
 毎年11月の第二土・日曜日には「窯まつり」が開催され、会場となる東林院境内には幅広い作品が勢ぞろいします。

 

鳴門菜々 鳴門れんこん編(秋)

 

アドバイス菜々

■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。