れんこんと季節野菜のフライのせトマトのスパゲッティ
れんこんと季節野菜のフライのせトマトのスパゲッティ |
パリッと揚がったれんこんと、ソースが絶妙。 おいしさ、ボリュームも大満足。 |
材料[4人分]
れんこん…………………………………………150g
スパゲッティ……………………………………320g
まいたけ…………………………………………1パック
ヤングコーン…………………………………………8本
ベーコン……………………………………………80g
オリーブオイル……………………………………50㏄
オレガノ………………………………………ひとつまみ
白ワイン……………………………………………40㏄
トマトソース……………………………………400㏄
にんにくみじん切り……………………………小さじ1
パセリみじん切り……………………………………少々
塩・砂糖・白こしょう……………………………各少々
作り方
- れんこんは拍子木切りにし、塩、酢を加えた湯にサッと通す。水気を切り、カリッと揚げる。まいたけ、ヤングコーンは程よく揚げる。
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくみじん切り、オレガノ、塩少々を入れ、ゆっくりと色づける。白ワインをそそいで煮つめ、トマトソースを入れ、塩、砂糖、白こしょうで調味し、パセリのみじん切りを加える。
- ゆであがったスパゲッティをからめ、皿に盛る。オリーブオイルをかけ、季節野菜をのせて出来上がり。
ポイント
フライはカリッとした食感が命。揚げたてをのせ、すぐに召し上がれ。