鳴門わかめ『春』

春

 

炒めて揚げて、煮て、あえて・・・

旬の「鳴門わかめ」がおいしく七変化。

さらに、たけのこ、アスパラガスなど

春野菜も加わって、豊潤な味に仕上がりました。

彩り鮮やか、歯ざわりまろやか。

わかめで広がる春料理をお楽しみください。

妙見山公園山頂(写真)

桜の名所として知られる妙見山公園山頂

 

鳴門の「春」

 渦潮に育まれた鳴門わかめの刈り取りがはじまるころ、待ちわびた春の訪れ。
 野山は菜の花、梨畑は白い花でしっとりと染まり、沿道にはつつじの花が鮮やかに満開。
 草木が芽吹き、鳴門のまちがひかり輝く季節です。

 

鳴門菜々 鳴門わかめ編(春)

 

アドバイス菜々

■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。