鳴門わかめ『春』
炒めて揚げて、煮て、あえて・・・ |
桜の名所として知られる妙見山公園山頂 |
鳴門の「春」
渦潮に育まれた鳴門わかめの刈り取りがはじまるころ、待ちわびた春の訪れ。
野山は菜の花、梨畑は白い花でしっとりと染まり、沿道にはつつじの花が鮮やかに満開。
草木が芽吹き、鳴門のまちがひかり輝く季節です。
鳴門菜々 鳴門わかめ編(春)
■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。
炒めて揚げて、煮て、あえて・・・ |
桜の名所として知られる妙見山公園山頂 |
渦潮に育まれた鳴門わかめの刈り取りがはじまるころ、待ちわびた春の訪れ。
野山は菜の花、梨畑は白い花でしっとりと染まり、沿道にはつつじの花が鮮やかに満開。
草木が芽吹き、鳴門のまちがひかり輝く季節です。
■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。