鳴門わかめ『秋』
パスタで、たまごで、ごはんで。 |
古式ゆかしい葛城神社の秋祭り |
鳴門の「秋」
黄金色の稲穂が頭を垂れるころ、聞こえてくるお囃しの音。
鳴門には、昔絵巻のような祭礼行事が今もなお、にぎやかに。
五穀豊饒を祝った秋祭りがあちらこちらで行われ、伝統文化を今に継承しています。
鳴門菜々 鳴門わかめ編(秋)
■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。
パスタで、たまごで、ごはんで。 |
古式ゆかしい葛城神社の秋祭り |
黄金色の稲穂が頭を垂れるころ、聞こえてくるお囃しの音。
鳴門には、昔絵巻のような祭礼行事が今もなお、にぎやかに。
五穀豊饒を祝った秋祭りがあちらこちらで行われ、伝統文化を今に継承しています。
■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。