わかめのオムレツ
わかめのオムレツ |
わかめの苦手な子どもも大よろこび。 具だくさんのふんわりオムレツ。 |
材料[4人分]
わかめ………………………………………………50g
卵………………………………………………………8個
牛乳………………………………………………120㏄
玉ねぎ……………………………………………1/2個
ロースハム……………………………………………4枚
バター………………………………………………20g
サラダ油………………………………………………適宜
塩・こしょう………………………………………各少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ロースハムは小さく切る。
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ、ロースハム、わかめの順で炒め、ボールに入れてあら熱をとる。
- ボールに卵を入れ、牛乳を加え、塩・こしょう各少々をふり、味をととのえる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、オムレツを焼く。
ポイント
オムレツの中身は半熟の状態がベスト。