鳴門れんこん『冬』
すうっと穴のあいた「鳴門れんこん」は、見通しが良いことから縁起物として、おせち料理でも有名。 |
大麻町板東の観梅 |
鳴門の「冬」
大麻比古神社、一番札所・霊山寺、ドイツ館などで知られる大麻町板東は、観梅の名所。
一帯には千本に余る梅林が広がり、2月中旬~下旬が見ごろ。
つぼみがほころび始めると、春の足音が聞こえてきそうです。
鳴門菜々 鳴門れんこん編(冬)
- れんこんの照り焼き
- れんこん・帆立てのはさみ揚げ
- れんこん小豆煮
- れんこんと地鶏の筑前煮
- れんこん豆腐エビそぼろあんかけ
- れんこんと牛肉の卵とじ
- れんこんとひき肉トマトソースのグラタン
- 氷汁醸藕(れんこんのモチ米詰めデザート)
■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。