なるとの「旬」「匠」「味」「技」
![]() |
伝統を守り続けた職人の技 優雅に繊細に |
大谷焼・粘土瓦・足袋
![]() |
大谷焼
約200年の伝統を有し、じっくり時間をかけて焼き上げられた陶器からは、土が本来持っている素朴さと温かさ、雄大さが伝わってきます。 |
![]() |
粘土瓦 鳴門の粘土瓦は良質の粘土に恵まれ、江戸時代から生産されています。「いぶし瓦」が主力で高度な技術を有する鬼瓦、平丸瓦等を中心として生産されています。 |
![]() |
足袋 塩業とともに鳴門の経済を支えてきた足袋の製造。わが国屈指の特産地として毎年約200万足の足袋を生産し、約200年の伝統産業の灯をともし続けています。 |