なるとの「旬」「匠」「味」「技」
太陽と潮の香り 豊かな自然に育てられて・・・ |
なると金時・れんこん・なし・すだち・鳴門わかめ・鳴門鯛
なると金時
海のミネラルをたっぷり含んだ砂地畑で育ち、肌は鮮やかな紅色。焼き芋にすると粉がふいたような肉質になり、さらりとした甘さは格別です。 |
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梨 「阿波梨」で知られた長十郎種にかわり、甘くてみずみずしい「幸水」「豊水」種が主流になっています。 |
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すだち 徳島といえば、すだち。さわやかな香りと、ここちよい酸味が各種の和洋料理、飲み物に風味を添えてくれます。 |
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れんこん 大きな葉で太陽のエネルギーを吸収し、地中深く大切に守り育てられる鳴門のれんこん。すきとおるような肌の白さと、歯切れのよさで味も絶品です。 |
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鳴門わかめ 鳴門の激しい潮流にもまれて育つわかめ。色、風味、歯ざわりとどれをとっても一級品。糸わかめや塩蔵わかめの他、最近は手軽なカットわかめや佃煮としても製品化されています。 |
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鳴門鯛 鳴門海峡の潮流にもまれ育った鳴門鯛。身がひきしまり、色は鮮やかな桜色に輝き、鯛の中でも最高とされています。 |