なるとの「旬」「匠」「味」「技」
懐かしいふるさとの香り ぬくもりを伝えて |
竹ちくわ・銘菓・地酒・らっきょ
竹ちくわ
鳴門の土産に「竹ちくわ」といわれるほど人気があります。天然の竹にすり身を巻いて焼いたちくわは、竹の香りが風味を添え、お酒のあてやおやつにも最適です。 |
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銘菓 サツマイモ、わかめ、すだちなど鳴門の特産物を原料に使い、ネーミングやパッケージも郷土色豊かです。 |
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地酒 吉野川の清流と吉野川平野に拡がる肥沃な穀倉地帯を背景に良質の米に恵まれた県下有数の酒蔵は、伝統の技術に支えられ品質一筋に醸造されています。 最近では純米酒や本醸造、吟醸酒など、酷の良さに高い人気が寄せられています。 |
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らっきょ 鳴門町大毛島の海浜の砂地で栽培され、小粒で色が白い良品として知られ、「鳴門らっきょ」として人気があります。 |