ジビエ料理コンテストの開催

公開日 2018年10月29日

 ジビエとは、フランス語で狩猟によって捕獲された野生鳥獣のことを指します。

 ジビエは家畜にはない風味や滋養のある魅力的な食材です。

 このコンテストでは、安全で美味しく親しみやすいメニューをご提案いただき、ジビエをより日常的な食材として普及していくことを目的としています。

【募集締切】平成30年11月30日(金)

【各賞】農林水産大臣賞(1名)

    農林水産省農村振興局長賞(1名)

    一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞(1名)

【表彰式】平成31年1月25日(金)(「日本ジビエサミットin徳島」内にて)同時に受賞レシピのお披露目試食会を予定

 その他、詳細は下記チラシをご覧ください。

ジビエ料理コンテストチラシ[PDF:278KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード