鳴門わかめ『冬』
寒い日はやはり、あたたい料理が恋しいもの。 |
四季を通じて多くの観光客が訪れる |
鳴門の「冬」
播磨灘から木枯らしが吹き抜ける鳴門の冬。
そうしてここには、いつまでも変わらない魅力あふれる観光スポットがたくさんあります。
鳴門公園内にある「大鳴門橋架橋記念館エディ」もそのひとつ。
大渦が人工的に再現されたり、大鳴門橋完成までの記録が展示されています。
鳴門菜々 鳴門わかめ編(冬)
- わかめのキッシュ
- 裙帯焼肉(わかめと豚バラ肉の煮込み)
- わかめソーメンと甘鯛の吸い物
- 帆立貝のグリル わかめマヨネーズソース
- 酢炸裙帯菜(わかめの天ぷら)
- わかめと赤身のすだちわさびじょうゆあえ
- 鳴門鯛とわかめの白ワイン蒸し
- 鳴門ぞうすい
■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。