なると金時『春』

春

 

ほおばると、ふわりと広がる甘みと風味。

春のうららの「なると金時」は、なつかしく、あたたかく、シンプル。

愛情たっぷりの料理を囲めば、会話も自然と弾みそう。

家族はもちろん、おもてなしにも喜ばれそうです。

なるとのうずしお(写真)

轟音あげて逆巻く潮流はまさに壮観

 

鳴門の「春」

 瀬戸内海と紀伊水道の潮位の落差によって生まれる鳴門の渦潮は、鳴門市随一の観光名所。
 大小無数の渦はさらに、春秋の大潮時には直径20mもの渦潮に。
 その雄大な姿をひと目見ようと、一年中多くの人たちが訪れています。

 

鳴門菜々 なると金時編(春)

 

アドバイス菜々

■「鳴門菜々」でご紹介する料理は、平成調理師専門学校の技術部による作品です。