食生活からの健康づくり
地産地消 野菜たっぷりレシピ
主食 | 主菜 | 副菜 | 汁物 | デザート |
主食
すだち醤油のじゃこにぎり[PDF:113KB](平成23年9月号広報掲載) | ||
にんじんごはん[PDF:123KB](平成24年5月号広報掲載) | ||
中華風わかめ丼[PDF:137KB](平成25年1月号広報掲載) | ||
れんこんのねぎ焼き[PDF:136KB](平成25年3月号広報掲載) | ||
そうめんの夏野菜チャンプル[PDF:105KB](平成25年7月号広報掲載) | ||
くるくるサンドイッチ[PDF:117KB](平成20年5月号広報掲載) | ||
豆腐とトマトのオムレツ丼[PDF:136KB](H25.6月発刊 食ねっと通信 vol,16 掲載掲載) | ||
わかめごはん[PDF:85.2KB](平成22年1月号広報掲載) |
主菜
アワ・ベジ・フラン[PDF:105KB](平成25年9月号広報掲載) | |
鳴門鯛のわかめ蒸し[PDF:172KB](平成23年5月号広報掲載) | |
春野菜たっぷり豚しゃぶサラダ[PDF:108KB](平成25年5月号広報掲載) | |
れんこんハンバーグ[PDF:83.6KB](平成21年5月号広報掲載) |
副菜
わかめのかき揚げ[PDF:150KB](平成23年11月号広報掲載) | |
さつまいものきんぴら[PDF:125KB](平成22年5月号広報掲載) | |
さつまいもとベーコンのオイマヨ[PDF:137KB] |
汁物
さつまいものポタージュ[PDF:111KB](平成24年3月号広報掲載) | |
にらと卵のみそ汁[PDF:110KB](平成19年7月号広報掲載) | |
オクラの五目みそ汁[PDF:87.1KB](平成20年8月号広報掲載) | |
お月見団子みそ汁[PDF:77.5KB](平成18年9月号広報掲載) | |
冬野菜のミネストローネ[PDF:109KB] | |
豆乳豚汁[PDF:73.7KB] | |
ごまたっぷり元気みそ汁[PDF:70.9KB] | |
きのこのみそ汁[PDF:70.4KB] | |
梨のすまし汁[PDF:71.2KB] | |
なるとポトフ[PDF:88.7KB] | |
飛鳥汁[PDF:84KB](平成21年3月号広報掲載) | |
のっぺい汁[PDF:147KB] |
デザート
すだちゼリー[PDF:121KB](平成22年9月号広報掲載) |
出前講座・教室 献立表
おやこの食育教室や生活習慣病予防教室など、鳴門市が実施タ教室の献立を紹介!! 詳細はこちら
PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。
Adobe Acrobat Readerダウンロード