なるとの「旬」「匠」「味」「技」

menu_01.gif    太陽と潮の香り
豊かな自然に育てられて・・・

 


鳴門市うずしお観光協会「なると物産館ホームページ」へ
 

なると金時・れんこん・なし・すだち・鳴門わかめ・鳴門鯛

 

なると金時 なると金時

海のミネラルをたっぷり含んだ砂地畑で育ち、肌は鮮やかな紅色。焼き芋にすると粉がふいたような肉質になり、さらりとした甘さは格別です。

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梨

「阿波梨」で知られた長十郎種にかわり、甘くてみずみずしい「幸水」「豊水」種が主流になっています。

すだち

すだち

徳島といえば、すだち。さわやかな香りと、ここちよい酸味が各種の和洋料理、飲み物に風味を添えてくれます。

れんこん

れんこん

大きな葉で太陽のエネルギーを吸収し、地中深く大切に守り育てられる鳴門のれんこん。すきとおるような肌の白さと、歯切れのよさで味も絶品です。

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鳴門わかめ

鳴門わかめ

鳴門の激しい潮流にもまれて育つわかめ。色、風味、歯ざわりとどれをとっても一級品。糸わかめや塩蔵わかめの他、最近は手軽なカットわかめや佃煮としても製品化されています。

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鳴門鯛

鳴門鯛

鳴門海峡の潮流にもまれ育った鳴門鯛。身がひきしまり、色は鮮やかな桜色に輝き、鯛の中でも最高とされています。

お問い合わせ

経済建設部 商工政策課
TEL:088-684-1158